terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Bolo dia dos namorados

E porque o dia dos namorados está quase a chegar, porque não fazer um bolinho com a cor do amor, vermelho...
Ainda não fiz esta receita, mas vou experimentar assim que tiver oportunidade.
Se experimentarem, primeiro que eu, digam como ficou!
Deixo aqui uma das receitas que encontrei e é esta que vou fazer. Quanto à cobertura, deixo à vossa imaginação!

Bolo Red Velvet
  • 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho líquido ou em gel
  • 12gr de cacau
  • 15ml de extracto de baunilha
  • 55gr de manteiga sem sal, amolecida
  • 135gr de farinha com fermento
  • 150gr de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 122,5gr de buttermilk (ou 40,8gr de leite e 81,6gr de iogurte desnatado)
  • 5 g de sal
  • 5 g de bicarbonato de soda
  • 5 ml de vinagre de sidra
Preparação do Bolo:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Unta-se com manteiga e polvilha-se com farinha uma forma redonda. (eu fiz em duas vezes para depois poder pôr o recheio)
Mistura-se o corante, o cacau e a essência de baunilha e reserva-se.
Bate-se a manteiga com o açúcar a velocidade média até que fique esbranquiçada e esponjosa (4-5 minutos).
Juntam-se os ovos, um a um.
Junta-se a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk e bate-se bem.
Junta-se o sal e depois o corante com o cacau e a baunilha.
Mistura-se o vinagre com a soda e junta-se por fim, à massa do bolo.
Leva-se a cozer durante 20-25 minutos.
Retira-se-se do forno e deixa-se arrefecer por 10 minutos dentro da forma e depois desenforma-se.

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